Trota al cartoccio

La trota, saporito pesce pescato nei nostri laghi e nei nostri fiumi ed anche allevato nell’entroterra maceratese, si presta alle cotture semplici, come ben sanno i numerosi ristoranti locali che la propongono con successo. Una delle cotture più adatte è quella al cartoccio, magari con abbinamenti insoliti come quello della ricetta che segue.

Ingredienti
Trote
sale
pepe
salvia fresca
burro
prosciutto
funghi
olive verdi
vino bianco
succo di limone

Preparazione
Pulire delle trote da 300-400 gr., condirle con sale e pepe ed una foglia di salvia fresca. All’interno aggiungere inoltre una noce di burro per ognuna e una fettina di prosciutto. Adagiare le trote su un foglio di alluminio per uso domestico o su carta oleata e cospargerle di funghi o di olive verdi, con vino bianco e succo di limone. Chiudere il cartoccio cercando di piegare bene i bordi in modo da evitare l’uscita dei liquidi. Porre il cartoccio in una pesciera aggiungendo qualche cucchiaio d’olio per evitare che si attacchi e passarlo nel forno caldo per 30 minuti.

Tratto da “Gusti tipici Maceratesi

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