L’allodola

i 20 cm. Si mimetizza molto bene grazie al suo piumaggio marrone con striature nere. Solo i margini delle ali hanno sfumature bianche, visibili durante il volo. Predilige le zone aperte e costruisce il proprio nido nei prati, tra radici e depressioni del terreno. Sono uccelli onnivori, prediligono bacche e semi, ma non disdegnano anche insetti e larve.

Condividi