Pizza con le noci

Si tratta di una pizza schiacciata, dal colore dorato bronzeo, gradevolmente aromatica e saporita. Alcuni forni artigianali si sono specializzati nella produzione della pizza con le noci, destinata ai pacchi dono natalizi o pasquali. Questo ha contribuito a far conoscere il prodotto anche fuori dagli ambiti locali, e il “pannociato”, sinonimo di pizza con le noci, è uno dei pani più venduti durante le ferie estive. Loro Piceno e Camerino vantano produzioni artigianali di tutto rispetto e i turisti abituali le ordinano d’anno in anno.

 

Preparazione

Alla pasta del pane s’incorporano le noci sminuzzate, i fichi secchi tagliati a pezzetti, l’uvetta, scorze d’arancio e olio. S’impasta bene il tutto lasciando riposare per breve tempo. Poi si riprende l’impasto, si dispone in una teglia da forno, si spiana bene lasciando uno spessore tale che a cottura ultima dovrà essere di circa 5/6 cm. Si cuoce in forno caldo.

 

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